Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта, обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Заявка на Кредит за 30 минут
Самые выгодные предложения от банков Санкт-Петербурга на Экспресс-кредиты, кредиты наличными, автокредиты и кредитные карты.

Заполните заявку и получите решение за 30 минут!

Новости кредитов

Вопросы юристам, возврат средств из обанкротившихся банков

26 января в 00:15, аноним 22269
Уважаемые посетители портала Банки.ру! У Вас есть возможность задать вопросы юристам на тему возврата своих денег из банков, лишившихся лицензии ЦБ РФ. На ваши вопросы ответят: Андрей Корельский, управляющий партнер адвокатского бюро "Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры", и Игорь Дубов, партнер юридической компании "Яковлев и партнеры".
1.насколько целесообразно на данном этапе подать иск?мне судья сообщил что бессмысленно надо ждать выплат по асв и ликвидатора!
2. У меня вклад раздроблен на два вклада и 2 договора но одно и то же лицо! возможно ли у асв затребовать по 700 тыс. С каждого влкада ? Ведь звучит агенство страховани ВКЛАДОВ!а не вкладчиков!я читал закон о страховании вкладов!но вдруг есть лозейка!
3. При создании ИГ возможно ограничить любые действия связанные с реализацией и выплат денежных средств без уведомления ИГ и ее согласия?!
26 января в 00:44, Михалыч 22266 Ответить
Отвечает Андрей Корельский, управляющий партнер адвокатского бюро "Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры":

1. В настоящее время обращаться в суд с исковым заявлением к банку нецелесообразно. Это связано с тем, что обязанность по выплате возмещения при отзыве лицензии у банка лежит на Агентстве по страхованию вкладов. Агентство по получении из банка реестра обязательств банка перед вкладчиками публикует информацию о порядке приема заявлений вкладчиков о выплате возмещения по вкладам. Вам необходимо дождаться данной публикации и обратиться с заявлением в Агентство

2. При наличии у Вас нескольких вкладов Вы вправе получить возмещение в размере не более 700 тыс. рублей. В Законе о страховании вкладов прямо данное положение не закреплено, однако это толкование Закона является общепризнанным и, можно сказать, единственным среди специалистов. Данной позиции также придерживается и судебная практика. Более того, суды в настоящее время негативно относятся к сделкам, целью которых является получение возмещения в большем размере. Так, например, суды признают недействительными сделки, по которым юридическое лицо предоставляет заем своему участнику, который впоследствии кладет заемные средства во вклад в тот же банк, в котором открыт счет у юридического лица. В данном случае стороны пытаются искусственно создать из одного вклада два, чтобы получить возмещение по обоим.

3. Поясните, что вы имели в виду под ИГ?
26 января в 00:59, Руслан 22209 Ответить
Благодарю на 3 вопрос прочитав закон сам себе ответил!
по 2 предыдущем мне сказали тоже самое .....

26 января в 01:04, Михалыч 22266 Ответить
Уважаемые юристы, а также участники форума!
Помогите пожалуйста, банк отказывается возвращать средства, которые были в АМТ (БТА).
В июле прошлого года мной был открыт депозит в АМТ банке, сумма менее 700 тыс. рублей.
Поскольку я живу за границей уже несколько лет, мной была специально заблаговременно оформлена в Москве нотариально заверенная генеральная доверенность на мою родственницу. В ней также говорится, что она имеет право открывать и закрывать банковские вклады, распоряжаться всеми моими средствами и так далее. Ранее у нас уже была ситуация, когда отозвали лицензию у МЖБ банка (вклады отдавал Банк Москвы), у нас там были средства, а меня в России не было, но ей без проблем дали все средства.
Сейчас, когда она пришла забрать застрахованную сумму из АМТ, ей сказали, что эта генеральная доверенность недействительна, т.к. в ней надо прописать название АМТ банка и написать, что она выдана специально для того, чтобы забрать деньги из этого банка в связи с отзывом лицензии (написать именно его название, реквизиты и т.д). Но правомерно ли требовать это?
У нас средства лежат в нескольких банках, заранее ведь невозможно было предусмотреть и прописать каждый банк, да и заранее не были известны названия банков, в которые будут положены средства при составлении этой генеральной доверенности! Получается, что доверенность вообще не нужна, и мне надо специально лететь в Россию, чтобы забрать вклад!!! Как такое может быть? Я не могу специально приехать! Как забрать деньги теперь?
Посоветуйте пожалуйста, что теперь делать? Писать жалобу в ЦБ?
Уважажемые юристы, подскажите: есть ли правило, что генеральная доверенность с правом подписи недействительна, если в ней не прописан конкретно каждый случай и адреса, когда они применяется? И почему ранее по доверенности выдавали деньги в Банке Москвы при отзыве лицензии того банка, а сейчас нет? И если их действия по невыдаче средств неправомерны, каким способом можно их получить обратно в этой ситуации?
Заранее большое спасибо!
26 января в 01:06, Коля Герасимов 22254 Ответить
Посмотрите ответы на вопросы по страхованию вкладов сотрудника АСВ на главной странице сайта.
Там такой вопрос задавался. Если не ошибаюсь деньги по страховке можно получить либо лично либо по специальной доверенности (старые не действуют).
Другое дело, что доверенность вроде можно и за границей оформить и прислать сюда тому, кто получать пойдет.
26 января в 01:09, ВВП 22251 Ответить
Добрый день,

Ситуация следующая: я вкладчик АМТ, сумма больше 700 тыс. Получил без проблем в Сбере страховое возмещение и все документы: справку о выплате страховки и выписку из реестра кредиторов, где указана оставшаяся сумма задолженности (та, что превышает 700 тыс).
Начал собирать документы, чтобы отправить временной администрации АМТ для включения меня в реестр кредиторов первой очереди, и обнаружил что у меня отсутствует мой экземпляр договора вклада. Есть пара приходников (но не на всю сумму, т.к. часть зачислялась безналично со старого вклада, чей срок истёк перед этим), есть выписка по вкладу полученная в отделении незадолго до отзыва лицензии (но на ней только подпись сотрудника и ни одной печати), и есть та самая выписка из реестра, полученная в Сбере.
Вопрос: могут ли мне в связи с этим отказать во включении меня в реестр кредиторов первой очереди, и, если всё-таки откажут, насколько это будет законно?
26 января в 01:12, Влад Киселев 22221 Ответить